Борона

17 августа 2018

Боронование почвы проводится для снижения потребности культур в поливе и уничтожения сорняков. Оно выравнивает поверхность почвы и замедляет ее высыхание. Наш магазин предлагает купить дисковую борону, как самый современный тип, максимально снижающий расход топлива на обработку каждого гектара почвы. Также у нас представлены все другие типы дисковых и не дисковых борон. Доставка осуществляется через транспортные компании.

Сейчас применяют бороны прицепные к колесным тракторам. Они могут иметь свое колесное шали, или быть полностью навесными. При этом борона должна взрыхлить уплотненный трактором слой грунта. У колесных тракторов преимущество в дешевизне эксплуатации, а уплотнение почвы у них примерно такое же, как и у гусеничных. Усилие тяги позволяет применять бороны, обрабатывающие полосу в два-три раза шире колеи трактора. Чтобы они были транспортабельными, их делают разборными. Именно такие варианты мы предлагаем в нашем магазине.

Варианты борон

Бороны различают по рабочим элементам — зубья, иглы, диски. Также есть такой параметр, как ширина обрабатываемой полосы грунта. Она определяется силой тяги трактора, при которой двигатель, трансмиссия и ходовая работают в максимально выгодном режиме. Дисковая борона выгодна низким сопротивлением и может использоваться с тракторами с малой тягой. Применение дисковой бороны подходит для влажных регионов. В более сухих регионах лучше использовать так называемые зубовые бороны. Они тоже есть в ассортименте нашего магазина.

В самых засушливых районах плотную сухую почву можно обработать только игольчатыми боронами. Такая борона не требует большой тяги трактора и у них обычно значительная ширина охвата.

Боронование для удаления сорняков

Боронование не позволяет полностью избавиться от сорняков. Оно лишь значительно сокращает их количество. Этот метод хорош тем, что при нем не используются опасные для человека гербициды. Для удаления сорняков особенно эффективна борона мотыга ротационная. Все бороны с дисками или иными вращающимися элементами работают только на достаточно влажных и рыхлых грунтах. Для более сухой почвы подойдет просто борона мотыга без ротационных элементов.

Бороны с большим охватом поставляются разборными, чтобы можно было подобрать любое необходимое количество секций по тяге трактора. Также разборные бороны очень удобны в доставке и перевозке. Мы доставим ваши покупки до ворот вашего фермерского хозяйства.