Каток для полей

17 августа 2018
На полях основные усилия по обработке почвы направлены на ее взрыхление, вспашку, боронование. Между тем есть специальные катки для полей, причем чисто уплотнительный эффект от обработки почвы требуется редко. Его обеспечивают лишь гладкие катки, а в остальных случаях используют катки измельчительные и катки рубящие. Их основная функция — дробление комков, получившихся после вспашки. Тяговое усилие на каждый метр обрабатываемой полосы получается значительно меньше, чем для плуга, поэтому прикатывание почвы — экономичная операция, не требующая много топлива.

Наш магазин предлагает весь ассортимент полевых катков, включая много специальных вариантов, например, катки кольчато-шпоровые. Рабочие органы всех катков сделаны из закаленной стали и имеют высокий срок службы. Каких-либо защитных покрытий на них не предусматривается, так как они все равно сотрутся при контакте с почвой. Правильная эксплуатация подразумевает консервирующую смазку и хранение катков, борон, плугов в помещении. Детали, не имеющие контакта с почвой, защищаются порошковой краской. Каток и любое другое изделие имеет маркировку завода-изготовителя и технический паспорт.

Разборные специализированные катки

Катки для полей делают разборными по двум причинам. Первая — обеспечить транспортабельность при перевозке. Каток большой длины при разборке получатся компактным. Вторая причина — обеспечение работы на неровностях грунта. Для длинного неразрезного катка поле должно быть идеально плоским, а если в нем будут даже небольшие углубления, то земля там просто не будет обрабатываться. Для мягкого грунта каток тоже должен быть разрезным. Каждое звено имеет жесткую раму для устранения перекосов.

Катки крепятся на раме из стального профиля на подшипниках. Для придания большого веса используется дешевый чугун, а из конструкционной стали делается только рабочая внешняя поверхность катка и рама. Каток шредер и другие типы могут прицепляться к трактору вместе с другим навесным оборудованием. Важно только соблюсти тяговое усилие.

Доставка катков и навесного оборудования

Каток прижимается к обрабатываемому грунту своим весом, а увеличитель прижимного усилия не используется. В связи с этим они сами должны иметь большой вес. Доставку этого оборудования мы обеспечиваем транспортными компаниями, имеющими выгодные тарифы для таких крупногабаритных товаров.